• 5

    Oct

    contoh program pascal mencari akar persamaan kuadrat

    Program mencari_akar_persamaan_kuadrad_dengan_rumus_abc; uses wincrt; var a,b,c,d,x1,x2 :real; begin writeln(’Menghitung akar-akar persamaan kuadrat’); write(’masukkan nilai a : ‘);readln(a); write(’masukkan nilai b : ‘);readln(b); write(’masukkan nilai c : ‘);readln(c); d:=(b*b) - (4*a*c); if d < 0 then writeln(’karena D < 0, akar tidak real dan tidak dapat dicari’) else begin x1:=(-b + (sqrt(d)))/(2*a); x2:=(-b - (sqrt(d)))/(2*a); writeln; writeln(’nilai X1 = ‘,x1:0:2); writeln(’nilai x2 = ‘,x2:0:2); write(’Terimakasih’); end; end.
  • 4

    Oct

    Langkah - Langkah Untuk proses penginstalan Linux !!!

    1.Masukkan CD Installer ke perangkat CD / DVD-ROM dan reboot komputer untuk boot dari CD. Tunggu sampai CD termuat 2.Anda akan melihat wallpaper dan jendela instalasi. Pilih bahasa dan klik tombol “Install Ubuntu 10.04 LTS” untuk melanjutkan. 3.Layar kedua akan menampilkan peta bumi. Setelah pemilihan lokasi, waktu sistem akan menyesuaikan. Klik tombol “Forward” setelah Anda memilih lokasi yang Anda inginkan. 4.Pada layar ketiga, Anda dapat memilih layout keyboard yang diinginkan. Klik tombol “Forward” bila Anda telah selesai dengan konfigurasi keyboard. 5.Anda memiliki empat pilihan di sini
  • 10

    Sep

    GALAU PILIH JURUSAN SAAT KULIAH ???

    beriku saya akan sedikit sharing ttg jurusan apa yang akan kalian pilih !!! let’s see it !! 1. Sampai saat ini bidang perminyakan masih akan menjadi primadona karena gajinya yang menggiurkan.Pembukaan lapangan baru di Cepu dan Ujung pangkah serta lapangan gas besar di perairan Natuna menjanjikan lapangan kerja yang besar untuk jurusan Perminyakan, Geologi dan Geofisika (Fisika MIPA konsentrasi Fisika Bumi). Jangan lupa, jurusan2 itu masih sangat sedikit. Sementara kebutuhan banyak. Mau anda lulusan Minyak ITB, Trisakti atau UPN ‘V’ Yogya, anda akan tetap dibutuhkan. Jangan takut tidak dapat kerjaan. Untuk Geologi dan Geofisika peluang lebih besar lagi. Geologis Indonesia saat ini sedang diburu untuk mengisi kekosongan di Timur Tengah.Mengapa?? Sejak isu terori
  • 10

    Sep

    PENGARUH MEDIA SOSIAL BUAT KEHIDUPAN KITA !!!

    Pernah kebayang nggak 20 tahun yang lalu or lebih, gimana orang bisa berkomunikasi dengan jarak yang jauh, malah beda ruang n beda waktu? Nah waktu itu neh guys, ngirim pesan singkat via telegram, kalo lewat surat pasti lebih dari satu hari tergantung jaraknya juga, belom lagi tarif telepon yang mahal banget. Pokoknya susah lah ya ngehubungin temen or keluarga dalam waktu yang singkat. Tapi, berkat perkembangan teknologi yang cepat, sekarang kita bisa berkomunikasi dengan orang lain semudah membalikkan telapak tangan biarpun terpisah ribuan mil dan zona waktu yang berbeda. Sosial media tuh salah satu perkembangan teknologi yang memiliki andil besar dalam komunikasi dan sosialisasi. Didahului oleh Friendster dan Myspace, kemudian Facebook dan Twitter, dan yang terbaru, Google
  • 6

    Sep

    Sejarah Keyboard Qwerty

    Pernahkah kalian berfikir mengapa susunan keyboard yang sehari-hari yang umumnya kita gunakan dibuat dengan susunan yang seperti itu.Apakah menurut anda apakah susunan yang seperti itu merupakan yang paling efisien  dan yang paling mudah yang pernah dibuat sehingga kita akan lebih mudah dan cepat untuk kita mengetik ?? Begini, susunan keyboard yang dipakai umum sekarang ini (QWERTY) sebenarnya adalah salah satu susunan yang paling tidak efisien yang ditujukan agar kita-kita dapat mengetik dengan lebih lambat. Mengapa demikian? Ini dia sejarah susunan keyboard.. Hal ini berkaitan dengan sejarah mesin ketik yang ditemukan l...
  • 14

    Mar

    semua berawal dari sosial network

    ANDA para peselancar dunia maya yang sering berjelajah dari situs satu ke situs lainnya pasti takkan lupa untuk nongkrong atau paling tidak sekedar mampir ke salah satu situs yang lagi meroket saat ini. Situs apa itu? Ya, tentu saja situs facebook! Saat ini siapa yang tidak mengenalnya? Bisa dipastikan orang yang melek huruf dan pernah berinternet pasti mengetahui situs yang satu ini. Bahkan mereka yang dulunya hanya berinternet untuk sekedar
  • 14

    Mar

    animasi jam

    [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/KSHbwI550Zk" width="425" height="350" wmode="transparent" /] deloken iki lho!! kasih nilai bagus pak. .
  • 31

    Jan

    Tugas Animasi Jam

    misbach surury [kml_flashembed movie="http://pustakasmasa.com./images/animasi/2012/12ipa3/jam%20misbah%20surury.swf" width="200" height="300" wmode="transparent" /] source kasi nilai yang bagus pak :D
  • 31

    Jan

    Tugas Animasi Jam Polygon

    misbach surury [kml_flashembed movie="http://pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa3/jam%20polygon%20misbah.swf" width="200" height="300" wmode="transparent" /] source kasi nilai yang bagus pak :D
  • 4

    Dec

    tugas bola dunia

    misbach surury 12 ipa 3 /20 [kml_flashembed movie="http://pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa3/iman%20akbar%2012%20IPA%203%2012178.swf" width="200" height="300" wmode="transparent" /] source: http://pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa3/iman%20akbar%2012%20IPA%203%2012178.swf
- Next

Author

Follow Me